Les cannelés de Mme Amiel

Publié le par Collège Renée Taillefer

Vous êtes nombreux à adorer les cannelés de Mme Amiel, alors voici la recette :

 

Recette pour 3 plaques en silicone, soit environ 25 cannelés.

 

20 minutes de préparation

1 heure de cuisson

24 heures de repos Þ préparer la pâte la veille

 

1 litre de lait entier

80 g de beurre

1 gousse de vanille

5 jaunes d’œuf

1 œuf entier

225 g de farine

25 g de maïzena

400 g de sucre en poudre

5 cl de rhum

+ du sucre glace pour les moules

 

Battre les œufs dans un grand saladier.

Faire bouillir le lait, le beurre et la vanille.

Verser immédiatement, en mélangeant au fouet à main, sur les oeufs battus. Laisser refroidir quelques heures.

Dans un  autre saladier, mélanger la farine, la maïzena et le sucre en poudre.

Délayer au fouet avec la préparation lait-œufs et y ajouter le rhum.

Laisser reposer 24 h au frigo.

 

Beurrer les moules, les saupoudrer de sucre glace en les renversant pour éliminer le surplus. Les remplir de pâte jusqu’à un cm du bord.

 

Cuire 10 minutes à Th 8 (240°)

Cuire 50 minutes à Th 6 (180°)en vérifiant la coloration.

 

Mettre à refroidir sur une grille après avoir démoulé chaud.

 

Bon appétit !

 

 

Mme Amiel

 

Publié dans Les recettes

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