Les cannelés de Mme Amiel
Vous êtes nombreux à adorer les cannelés de Mme Amiel, alors voici la recette :
Recette pour 3 plaques en silicone, soit environ 25 cannelés.
20 minutes de préparation
1 heure de cuisson
24 heures de repos Þ préparer la pâte la veille
1 litre de lait entier
80 g de beurre
1 gousse de vanille
5 jaunes d’œuf
1 œuf entier
225 g de farine
25 g de maïzena
400 g de sucre en poudre
5 cl de rhum
+ du sucre glace pour les moules
Battre les œufs dans un grand saladier.
Faire bouillir le lait, le beurre et la vanille.
Verser immédiatement, en mélangeant au fouet à main, sur les oeufs battus. Laisser refroidir quelques heures.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la maïzena et le sucre en poudre.
Délayer au fouet avec la préparation lait-œufs et y ajouter le rhum.
Laisser reposer 24 h au frigo.
Beurrer les moules, les saupoudrer de sucre glace en les renversant pour éliminer le surplus. Les remplir de pâte jusqu’à un cm du bord.
Cuire 10 minutes à Th 8 (240°)
Cuire 50 minutes à Th 6 (180°)en vérifiant la coloration.
Mettre à refroidir sur une grille après avoir démoulé chaud.
Bon appétit !
Mme Amiel